Любовь к солдату

      Предисловие

Не страшно плакать о любви,
Не страшно умирать.
Любовным ядом отрави-
Я буду погибать…

            I
Летняя ночь, он ей шлёт сообщенье,
О том, что не пара, расстаться пора,
Я помню, минуло тогда воскресенье,
Девчонка проплакала та до утра.

           II
Сегодня увал, с ним она до заката,
С закатом уехал он службу нести,
А вечером в сеть, смс от солдата:
«Нам надо расстаться, не пара, прости.»

          III
Всю ночь по сети со слезами просила:
«Нет, не оставляй, ты мне счастье на век,
Моя ты опора! Моя же ты сила!
Мой самый любимый, родной человек!»
Но спорил солдат, с нею всё пререкаясь,
О том, что их чувства уже не спасти,
Рыдала девчонка, слезой обжигаясь,
А он всё писал: «Мы не пара, прости»
Всю ночь со слезами его умоляла:
«Останься же рядом, ведь я тебя жду!
Я сердце своё лишь тебе завещала,
К тебе я приеду, я роту найду!»

          IV
И вот уж минуло опять воскресенье,
Сквозь холод и ветер, сквозь дождь и грозу,
Людям прохожим на удивленье,
Девчонка бежала, смахнувши слезу.

          V
Тревога, сигнал и она под машиной
От страха колотится сердце её,
Бежала на встречу с любимым мужчиной,
А жизнь по случайности на остриё.

         VI

Какой-то парнишка, увидев всё это,
Забравши в машину до части подвёз,
«Какое счастливое выдалось лето,»
Шептала девчонка, сквозь нити из слёз.

        VII
Добравшись к нему всё от страха дрожавши,
Ждала у поста, ну а вдруг не придёт?
Рыдала девчонка, его дожидавшись,
А вдруг для неё он слова не найдёт?
Стоял и смотрел он с тоскою на слёзы,
Не мог он никак водопад прекратить,
В клочья разбивши девичьи грёзы
Тихо лишь прошептал: «Ты умеешь любить…»
Посвящено Андрею Селюкову
(08.06.15)


Рецензии