Грустить не надо

Грустить не надо. Не надо грустить
Настало время и мне уходить.
Заплачет небо, шепнет земля:
"Не бойся милый, ты – это Я."

И пух объятий откроет мне,
Качая душу, в лиловом огне.
Завоет волком, зовя рассвет,
Сварожьим внукам преграды нет.

Меня запомнят простым таким.
В глазах метели, а в сердце дым.
И дуба посох в моей руке,
Власы сребры на моей главе.

И пусто место, и стынет след.
Никто не спросит - ты или нет,
И не ударит в открытую дверь,
Шепчу - "Я рядом! Пойми – поверь!"

Уйду так тихо, в конце октября.
Уйду навеки, никого не коря.
Вздохнут туманы, и кто-нибудь.
Цветы положит, на гранитную грудь.


Рецензии