Последний полёт

Сердце пело, стонало, рыдало,
Когда с крыши высокой упала.
Не упала – слетела, как птица,
Распахнув руки-крылья. Разбиться?
Нет, она не хотела так мало
Жить. Хотела стать вольною птицей.

Вся в цветах, как невеста, лежала.
Ну, зачем, ну чего было мало?
Заколочен последний гвоздь в крышку.
Мамин плач ты уже не услышишь…
Вот и всё. Горсть земли простучала.
В небо к богу душа улетала…

Распахнула крыла и пропала,
Облачившись в небес покрывало.
И не страшно уже и не больно!
Горя нет! Настрадалась! Довольно!
А на кладбище мама рыдала:
«Что ж тебе было, доченька, мало?»


Рецензии