В Беларуси обязательно носить фликер

Госавтоинспекция продолжает штрафовать нарушителей ПДД. Немало среди них и пешеходов. Самое распространенное нарушение — отсутствие фликеров, когда на улице темно. Так, по официальным данным УГАИ МВД Республики Беларусь, вчера в стране было привлечено к ответственности 988 пешеходов, у 389 из них не было световозвращающих элементов в темное время суток. Как они объясняют, почему оказались на проезжей части без фликеров?

На выездном заседании ГАИ пешеходы, задержанные в Барановичском районе за нарушение Правил дорожного движения, перед односельчанами и знакомыми оправдывались за то, что не носят фликеры.)))


 На злобу дня


Что ж ты бабка фликер не купила
Что ж не той дорожкою пошла
Что ж ты криволапая овечка
Уазик-то на трассе, да нашла.

Ох и как летели кеды
С похудевших сморщившихся ног
Залепил я бабке ненароком
Прямо между глаз в столетний рог.

А видать над пенсией дрожала
И в чулок зашила на потом
Жизнь столетней бабки белоруски
Оборвал Российский автопром


Рецензии