Себя сомненьями не мучай!

Себя сомненьями не мучай!
Полно вещей неясных нам
Событий непонятных, дам
Что оказались вдруг не там…
Вот, был с Андрюшкой нашим случай:

Играл он в шахматы с Серёжей
Под очень крепкий кофеёк!
Сергей – тот кофе любит тоже…
Блицуют! Вдруг фигурка – скок!
Под шкаф! И тут… мороз по коже!

Андрюха на коленки хлоп!
Под шкаф ладонь суёт… Без звука
Ему в ответ подали руку!
Под шкафом! Лучше пуля в лоб!
Сжимают пальцы пальцы! Мука!

Рукопожатие сильно!
Рука к себе под шкафом тянет!
Андрей подумал: «Вот оно!
Мой Бог! Сейчас меня не станет!»
И тут закончилось кино!

Подавший руку отпустил!
Андрей себе не верит, бедный!
- Андрюха! Стой! Да ты весь бледный!
- Нет больше сил играть! Прости…
- Тебе, похоже, кофе вредно…

А кстати! Где же конь? Достал?
Пусти… я сам… сейчас… Да где ты?!
Я видел! Точно! Странно! Нету!
...
Да! Есть и вещи, и места!
Что недоступны тьме и свету!


Рецензии