Стэп для снежинок

Чтоб узнать, как ловит снежинки фонарь сачком,
И утренней песенки ритм угадать,
                стуча каблучком,
И музыку песенки той в душе,
         как шарманку, крутить -
Надо было тебе
          однажды такое пройти:

Надо было тебе
        пройти через пламень и лёд,
Надо было узнать,
        что такое паденье и взлёт,
Надо было услышать
         глупого счастья манок,
Чтобы потом узнать,
         как уходит земля из-под ног.
Надо было понять, кто тебе недруг,
                кто друг,
И заново жизнь начать,
   как в детстве вступив в игру,
И в красках мир открывать, 
               и, как столетья назад,
В зимнее утро смотреть удивлённо
                во все глаза,
И замечать, как ловит снежинки фонарь сачком,
И утренней песенки ритм угадать,
                стуча каблучком...


Рецензии
Елена, дорогая, какие чУдные Ваши стихи! Очень своеобразны, неповторимы и,
конечно, талантливы. С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ. Алла.

Алла Догадкина   24.03.2016 20:18     Заявить о нарушении
Алла - моя горячая благодарность!

Елена Игнатова 3   25.03.2016 06:54   Заявить о нарушении