Ведомый ясной целью одолевает беспутье дорог

Человек, ведомый ясной целью, настойчиво одолевает беспутье дорог – стезей бездорожье;
Отважно  покоряет  Пики Бытия,  по откосным скалам  устремляясь  к заветным вершинам.
Человек  бесцельный,  стало быть,  – пустой – за пазухой  души  пригрел  змею – Безбожие.
Собственный душевный мир – крохотный мирок  величиной с овчинку  измеряет  аршином.
Люди без всякой жизненной цели  не ступят и шага  по истинной стезе духовного Развития.
Матушка–Лень,  рождённая  на белый  свет  в одночасье  с появлением  на свет  индивидов,
Стреножит самые лучшие побуждения Души-Психеи,заглушает внутренние голоса Наития,
Кляпом затыкает рот Совестливой Совести, превращая людей в духовных калек-инвалидов,
Не различающих Добро и Лихо–Зло,  плюющих на духовно-нравственное Самовоспитание.
Люди  без совести  не ведают,  что такое  совесть, честь, долг, ответственность, Патриотизм.
На вере в самого себя и в свои силы растёт готовность преодолевать жизненные испытания.
Желание служить людям и Родине-Отечеству духовные уроды воспринимают как идиотизм.


Рецензии