Ландыш любви

Жестоко наказала ты
          судьба моя,
За то что верной
          не была я,
За то что променяла
          ландыш
Любви кристальной чистоты,
На звон пустой и блеск
          смешной
Его обманчивой души.

А этот ландыш надо было беречь   
          как жизнь свою как честь,
К груди прижать держать
          В объятьях
Какое счастье есть.

Теперь все пусто
        все ненастно,
Надежды нет
        одна тоска,
В этом огромном мире
        буду всегда я одна.

Одна и в радости и в горе.
Одна на тернистом пути.
Будут друзья и более
Но не заменят тебя они.

Ты был рожден для меня,
а я для тебя рождена;
Эту простую истину
Как поздно я поняла.

Не оживит слеза моя
Увядшей розы лепестки,
Теперь любимый для меня
Цветут одни лишь незабудки.

               


Рецензии