А знаешь ты...

А знаешь ты, как душу бьет холодный дождь?
Когда все мысли словно мокрые страницы,
Безумный ветер мглой скрывает ложь
И слезы замирают на ресницах...
А ты идешь в распахнутом плаще,
В объятья ночи отдаваясь без причины
И сердцем сломанным на тысячи частиц
Жизнь ощущаешь лишь наполовину...
Бестактность вскользь просмотренных страниц,
Безумие открывшихся признаний,
Я отдаляюсь в шорохе ресниц,
Слезой ползущей на щеке мерцаю...
Я ухожу туда, где ветер мстит сердцам,
За их желание быть намного ближе,
Где безраздельно верят мудрецам,
В уныние погружаясь ниже... ниже...
Ищу себя в ответах и в словах,
В рассветах и в закатах почерневших.
И путаюсь колючкой в волосах,
Их запахом однажды заболевшей...


Рецензии