Луна томилась в мутной дали

Луна томилась в мутной дали,
Не ведала она печали,
Лишь сны ее одолевали.
И ничего о них не знали
Луга в серебряной вуали.
Деревьев темные спирали
Ладони к небу простирали,
О чем-то в серой мгле молчали
И тишину не нарушали.
И звезды с неба освещали
Все тайны, что мы не сказали.
Они мир тишины познали,
Но, радость встречи не скрывали.

А мы в своих мечтах летали!
Нам серо-голубые дали
Свои просторы открывали,
Мы в мире грез ночи пропали.
Порывы страсти обжигали –
С тобой единым целым стали.
Мы красоту любви познали…
А звезды в небе догорали.

Лучи рассвета запоздали,
Зарею небо освещали.
Луну и звезды провожали,
И тайны тень с собой забрали…

                (12.06.2015)
___________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен


Рецензии
Очень напевная аллитерация)Настроение создалось)

Селена Ка   23.06.2015 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Селена! Хорошего вам настроения))

Натали-Юг   23.06.2015 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.