про то, что уже - не мы

Я так давно не видела твоих серо-небесных глаз.
Наверное, это мой предпоследний рассказ
Про то, как все было хорошо у нас.

Как вместе готовили ужин, будто бы
Настоящая семья. И не нужно было этих "бы",
Мы правда были, и очень хочется верить, что есть, но увы

Ты весь в работе, а я тут погибаю от этих
Предлагаемых обстоятельств. Вместе
Мы могли обойти весь земной шар, но карточные крести

Упрямо твердят, что не можем быть вместе мы.
Может всего навсего слишком разные умы,
А может полное неумение быть друг другу мурчащими, словно коты.

И вот ты - по одну сторону, а я по другую сторону Москвы.


Рецензии