Как солнце закатился дар...

Как солнце закатился дар...
       
Как солнце закатился дар,
На круг летит вода и глина.
Спецы твердят: -Велик гончар!
А я - машина без бензина.

Безрадостно вращаю круг,
Ладони в глину погружаю.
При этом лесть глаголит:-Друг,
Велик гончар! Не понимаю…
 
Процесс сковало ремесло,
К другим прильнуло вдохновенье.
Я раньше ощущал тепло,
Лепя кувшинам оперенье.

Кувшин вмещал мой дерзкий дух,
Мои строптивые желанья.
Небесный огонёк потух,
Погасли творчества исканья.

За гонораром - гонорар…
Но деньги не вернут былого.
Растаял, как туман гончар,
И не появится другого.


Рецензии