Июньская гроза на хуторке

 

               В бескрайнем синем океане,
               Как каравеллы, облака,
               Их в  звёздном с золотом тумане
               Ведёт незримая  рука.

               Но тут  темней... суровей...  круче,
               Собой полнеба заслонив,
               Лохматый  монстр - седая  туча,
               И  сполох  молний, гром за ним...

               И эта  туча -  змей  крылатый -
               Растёт  и пухнет ввысь  и вширь,
               Накрыв и садики,  и  хаты,
               Не то дракон, не  то  мизгирь?

               Вот зашумел в вершинах ветер,
               В испуге, в трепете  листва,
               Петух и  куры  скрылись  в клети,
               Поникла  мягкая  трава,

               Блеск  молний и раскаты  грома,
               И  тёплый  дождь идёт   волной, -
               По крыше, стЕнам,  окнам  дома,
               Июньский  дождик  проливной!


Рецензии
Красота какая -июньский дождь! Радостный он,долгожданный! С улыбкой Наталья

Лунная 3   31.08.2015 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю и радуюсь Вашему настроению, Наташа!

Тамара Куст   20.09.2015 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.