В облаках тонул закат

В облаках тонул закат
Кровью истекая
Его огненный наряд
Тает, тает, тает

Птицей черной тень легла
На лесные дали
В небе вспыхнула звезда
Чтоб её видали

Тихо сделалось вокруг
И чего -то страшно
Каждый каждому не друг
Не рискуй напрасно

У воды такая гладь,
Что воды не видно
Но нельзя туда ступать
До чего ж обидно!

У восхода языки
Лижут с краю небо
А туманные полки
Выступают следом

Зачирикало вокруг
Радостным рассветом
Солнце в желтом сапоге
Выплыло при этом

Снова к нам вернулся день
Зазвенели песни
Отворяй скорее дверь
Будет интересней

Я сплету тебе венок
Радужные травы
В поле выйдет ветерок
Детские забавы

Посмотрю в твои глаза
Обниму за плечи
Твоя длинная коса
Душу мне излечить

В поле высятся стога
Каркает ворона
О, бесстыжие глаза!
Смотрят в щели схрона

Скоро новый человек
Побежит по свету
Рыже-огненный рассвет
Сядет с ним в карету

У заката не всегда
Одеянье лучше
И история моя
Тот как раз и случай


Рецензии