Предательство Любви

Когда в молчании пред иконами стоим,
Любовь переполняет наши души,
Но мы о ней повсюду не кричим,
Чтоб таинства святого не нарушить.

Сегодня в жалком рубище Любовь
О милостыне молит у дороги,
Невольница проклятых городов,
Где царствуют языческие боги:

Златой телец и Молох, злобный Сет,
Геката и развратная Астарта.
Лишь чистоты там не было и нет,
Живут несчастные то страстью,
то азартом.

Зажаты люди в клетках городов,
Грехами спутаны, как тяжкими цепями,
Им не нужна небесная любовь -
В ней отражается урод пред зеркалами.

Всегда в душе зияет пустота,
Тоска, как тень сопровождает всюду.
Не потому ль после предательства Христа
Позорно свою жизнь прервал Иуда.


Рецензии
Великолепно! Вот такие стихи у тебя получаются прекрасно!

Экс-Промт   16.06.2015 19:09     Заявить о нарушении
Дима, спасибо! Как видишь, разнообразие необходимо. Иной раз и сам не знаешь, что получится)))

Рэчел   16.06.2015 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.