Год 2004-ый високосный

Под Филатова... Жизнь 2004


Надоело бороться с судьбой -
Он решил покончить с собой.

Но не хватает духу
Обидеть даже муху!

Рвется, как рыба сквозь лед -
Нет продвиженья вперед.

Таланту нет признанья,
К работе нет желанья.

Зато у него ума
Большие закрома.

Но на удивленье
Нет им примененья!

Не подает он вида,
Но на душе обида.

Сидит, жует печенье,
Все ищет вдохновенье.

Когда же оно придет
И легкую жизнь принесет.

Ему бы пойти учиться,
Но он не может решиться.

Опять вдруг не повезет,
И он не законив уйдет.

Ведь он-то лучше всех знает,
Что он тогда потеряет.

Чтобы успехов добиться,
Нужно усердно трудиться.

Но он чувствует слабость,
Моральную усталость.

Все время ищет место
Где было бы не тесно.

Чтоб не было народу,
Хватало б кислороду.

Ну, а такое место
Только в царствии небесном...

Август 2004


Рецензии