К Бездушному

Тоска свела меня с ума
И больше некуда катиться.
Охота в Тартар провалиться
Покуда душу жрёт чума...

Чуму ты звали все Любовь.
Да как же может так она,
Совсем вот не спросив меня,
Попасть не в глаз, ударить в бровь?

И вот теперь подбитый мачо
С фингалом в области ресниц
Глядит с презреньем на цариц,
А в сердце сам молчит и плачет.

Любовь ушла, душе поэта
Постичь такое не с руки.
Судьба тебе вернёт долги,
Лишь проживи ты четверть лета!


Рецензии