Одиночество

Когда-то очень давно. Я был молод и мечтал.
О вечной жизни или хотя бы дожить до того момента когда.
Потом я мечтал о деньгах. Больших деньгах.
Прошло время, и я стал мечтать о семье.
Я выстроил образ того какой должна быть эта семья.
Потом я влюбился, и у меня появилась семья.
Но любовь это ведь болезнь кратковременная.
И я стал замечать отклонения от того построенного образа.
Я мирился.
Но со временем эти отклонения ширились и росли.
И я уже заставлял себя мириться.
Я говорил себе. Семья это главное. Я должен. Я обязан.
Когда человек живёт в напряжении, ему хочется его снять.
И я начал пить.

На этом моя семейная жизнь закончилась.
И с этого момента я осознал, что всегда был одинок.
Как впрочем, и всё остальное большинство.
Найти «свою вторую половину» я уже не мечтаю.
Да и в душе места для неё нет.
Ни для мечты.
Ни для второй половины.
Душа пуста.


Рецензии
В жизни не всё так печально. Важно, за что-то зацепиться, с чего-то начать. А жизнь заметит старание. У меня брат три раза разводился, а на четвёртый раз отыскал счастье. Живёт уже 15 лет душа в душу. Оптимизма вашему герою

Виктор Фрайда   13.06.2015 16:36     Заявить о нарушении
Твоими устами да мёд пить.

Никитинн Александр   13.06.2015 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.