Любовь мы ищем

Любовь мы ищем.

О! Сколько в мире есть богатства!
И очень много богачей,
Но очень мало видно братства –
Заметно это для очей.

Любовь мы ищем, как в тумане, -
Заметно сильно – её нет.
Хоть много денег есть в кармане, –
Один и тот же всем ответ.

Мы что-то ищем, сердце – жаждет.
Но это что-то как найти?
Где повстречать его однажды?
Как отыскать к нему пути?

И всё испробовано было,
Что этот мир нам предложил,
Но жажду им не утолило.
И это чувство кто прожил?

Кто сердцем всем стремится к Богу,
Не насыщаясь никогда;
Кто встал на встречную дорогу,
Тот встретит Бога навсегда.


Рецензии