Город моей любви

У Росстральных колон Петербурга,
Где остров на двое делит Неву.
Указом  Петра,бога и драматурга,
Почти уж полвека живу.

Люблю я людейЛенинграда
Их несгибаемый нрав,
Все вынес народ и блокаду,
Прожили все,нормы поправ.

Однажды в набитом трамвае,
Я задал вопрос„Как пройти?"
Женщина милая,время свое отнимая,
Помогла мне дорогу найти.

Приехал я в город учиться,
Носился по Вузам не жалея ног.
И когда в трамвае обратился,
Привели за руку,со словами„Вот учись сынок".

Не  забыть,тех слов приятных,
Техникум,окончил я давно.
В Петербурге много адекватных,
Но порою попадается Г...О


Рецензии