Шаг к зрелости

               Когда тебе лет под тридцать
               Ты душу свою озаряешь,
               И словно духовный прориций
               На истиный путь наставляешь

               Наивно почувствовав зрелость
               И веря в своё убеждение
               Обрёл долгожданную смелость,
               Отбросив на вечность сомнения

               А годы ретиво прошедшие
               С радостью ты вспоминаешь,
               Порой иногда сумашедшие,
               С улыбкой воспринимаешь

               Подобившись ясно прозрению
               От юности лучшее взять,
               Задать себе чётко стремление
               Ошибок не совершать

               На честность себя вдохновляя
               Родных и близких любить,
               Ни на кого не взирая
               Надеяться, верить и жить


Рецензии