То клубника с земляникой

  То клубника с земляникой,
То малина по кустам,
Что болота с костяникой,
Да вишнёвый тарарам.
  То сухие, то сырые
Грузди в вёдрах через край,
И волнушки молодые,
Или рыжиковый рай.
  По грибы с утра.А ягод
Собирай не соберёшь.
Вот порой уж тени лягут,
А ты всё ещё берёшь.
  Наломаешься, нагнёшься.
Но сполна несёшь домой
Так, что чуть не надорвёшься.
А принёс, садись и мой.
  Да ещё варить варенья,
Да потом грибы солить.
Сколько ж надобно терпенья,
Чтоб не взять и не завыть.
  А на утро снова в гости
К Леснику-Лесовику
От усталости до злости
Собирать свою тоску.
  И идти, бранясь устало
На себя на дурака,
Мол "опять тебе всё мало,
Недостаточно пока".
  А в траве красна клубника,
А в глазах, ядрёна вошь,
То ли Верка, то ли Вика.
Всё одно не разберёшь.
  Наплывают недотроги,
Как весёлые ручьи,
Обе бестии не строги,
И по прежнему ничьи.
  Золотистая Купава,
Черноглазая Елань.
И уйду я, Боже правый,
И вернусь в глухую рань.
  Тоже мне, какие виды,
Тоже мне, какой приём,
Хорошо мне от обиды
В утомлении своём.
  Кто-то в спину глянет строго,
Посулив мне чёрта в путь.
Только Вики слишком много,
Ну а Верку не спихнуть.
  Мне не стыдно, мне неловко.
Ну зачем же так орать?
Хороши мои чертовки!
Если б ягоды не брать.
  Хороши они и нЕжны
До истомы через край...
  Ну а так оно конечно.
Только зря не начинай....
  Не томи моей ты сути,
Не зови. Мне не досуг.
Только взгляд, что полон мути,
Только ночь опять вокруг...
  И вдыхает земляника
Свой волшебный аромат.
И о чём-то шепчет Вика,
И у Верки тёмен взгляд.
  И до утренней прохлады,
Отдохнув едва ли, нет,
Отдают мне без пощады
Золотой звенящий свет....

Саня Седой...Саня Грех....


Рецензии
Ох Саня,дай Бог Тебе здоровья Санечка! Какое счастье ,что есть возможность прикоснуться к Вашему творчеству! Удачи !

Извольская Людмила   07.07.2020 03:37     Заявить о нарушении
Хоть бы в колке или в роще, где всё вовсе не видней, мне бы эту, что потолще или ту, что посправней...шутю..шутю...

Саня Грех   07.07.2020 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.