Мадригал Одетте

Снова горькое летo,
Долгий крик забытья.
Я люблю вас, Одетта,
Дорогая моя.

Плачут сонные дали,
Мир несётся в рассвет.
Вы уже отплясали
Свой последний балет.

Синей лампой согрета,
Грезит  боль бытия.
Я люблю вас, Одетта,
Дорогая моя.

Вы, конечно, устали
Сквозь безумие лет.
Я нарушу едва ли
Золотой тет-а-тет.

Буду словом поэта
Воспевать те края,
Где вы были Одеттой,
Дорогая моя.

А сейчас по эмали
Тихо шарит рассвет.
Вы уже отплясали
Свой последний балет.

Звёзды-сказки из жести
Мчатся в сонную  тьму.
Ляжем, милая, вместе,
Я вас всласть обниму.
                Рафаэль-Мендель
                11 июня 2015г.


Рецензии