Неразобранное предновогоднее

Бледная, обманная луна
осветила тихую гладь горного озера,
лодочки и души, застрявшие в безвременье…


Огоньки от елки –
В лужах.
Скоро! Скоро!
Новый год!


И тогда опустилось молчанье,
А еще верней – немота.
Слова застревают в горле –
Наверное, это зима…


И свет моей души
Так робок и печален,
Что не летят туда
Потоком мотыльки.


12.2013


Рецензии