Тополиный бег

Между "здравствуй" да "пока",
Снова стал чужой ДК -
Крепостью, Акрополем.
Я бегу, и в волосах
Сединою светлый страх -
Пухом белым, тополем.

Тополя на Беговой.
А у нас над головой
Небо человечее...
Станем солнцем и луной?
Раздели его со мной,
Коли больше нечего...

(Ой ли! Больше нечего?)

Ну, да ладно, не до дна...
Значит, солнце и луна.
На заре свидание.
И до сумерек тоска.
Между "здравствуй" да "пока"
Вечность ожидания...

Здравствуй, день! До встречи, ночь!
Нечем горюшку помочь...
Нечем? Ой ли... Надо ли...
Все бегу по Беговой,
От метро, по мостовой,
В тополиной падали.


Рецензии