Записки в метро

Нарциссы с ноутбуками,
Нарциссы с планшетами,
Нарциссы с гаджетами,
А также с газетами…
Спешат на поезд
И едут в экскалаторе
Лохматые и лысые,
Худые и горбатые…

Поцелуй начался на прошлой остановке,
Скоро конечная, а он все длится…

Мальчик  седой,
Обнявший гитару,
Заснувший под плеер
В метро.
Свет потоптал ты не мало,
Может быть где-то свезло…

Человек с пустыми,
Беспокойными глазами
Кольцо на пальце –
Все хорошо?
Напряженность во взоре
И поиск глазами –
Поезд еще не ушел.

Женщина, с виду балерина,
Как много их в метро
Подобных балерин,
Что едут с работы,
Устало моргая,
А ноги просят танца
И просятся в полет.

Макияж,
Как у царицы Египта,
Волос так же долог,
Как черен.
Ты – подросток с рюкзачком,
С виду – трикстер,
Или, заплутавший во времени,
Ворон?


12.2013


Рецензии