Заимка

Лесная тропинка, заброшенный пруд,
И чья-то заимка, где сказки живут.
Здесь тени блуждают по старым стенам 
И ветры гуляют по всем сторонам.
Здесь кто-то завоет, иль что-то кричит,
Иль смех разольется до самых ракит.
Здесь люди селились за  много столетий, 
Средь чащи лесов, где живого не встретить!
Здесь жили трудом, сохраняя эдем.    
Здесь жили, не ждали в судьбе перемен. 
Не зная погромов, не ведая власти, 
Ни войн, революций, ни чёрной напасти! 
Интриги минуя, не зная измен,       
Добром не скупясь лихолетью взамен.
Но зло налетело не зная пощады:
С войной на Россию фашистские гады!
В заимке таежной не место стрельбе, 
Но как отсидеться - Россия в беде? 
Мужчины привыкли везде  побеждать,
Пошли на защиту, Россию спасать!
Отчизна в крови! Всюду зло правит бал!
И жизнь не щадили ни стар и ни мал!
Заимка страдала, как все на Руси, 
На женские плечи судьбу погрузив! 
Заимка старела, пустела, ждала. 
Дождаться с войны никого не смогла.
Хирела, ветшала, боролась за жизнь!
В разрухе военной свои виражи!
Ушедшие люди,  их корни крепки.   
Их дети сегодня совсем старики.
Их внуки уже не живут по старинке, 
В стране капитала освоены рынки.
Давно зарастают родные тропинки!
Гуляют лишь ветры на старой заимке.
И сколько бы ни было здесь перемен,
Здесь люди селились, не знавшие тлена!
Здесь люди познавшие счастье и горе,
Здесь Русь поднимали, не зная покоя!
Здесь знали любовь и растили детей,
Здесь жизнь процветала в зените страстей!
Здесь судьбы сгорали с страной в унисон,
Слагая по-своему Жизнь и Закон
Здесь души людские в глубинах лесов!
Здесь Время крутило свое колесо!


Рецензии