А я любил её такую

Она читала по моим глазам
Усталость дикую, больную;
Она считала нежность по
часам...
А я любил её такую!



Такую скромную и в мелочах
Немногословную к изъянам...
Она была мне часто за врача,
Руками зажимала раны.



Она пыталась перекрасить тьму
Цветами яркого соблазна.
Но всё боялась, может не
пойму
Или получится ужасно.



И к каждой капельке ее
добра
Неугомонным был и жадным!
Я прогонял, она без слез
ждала,
Когда верну ее обратно.



Она заставила к своим
мечтам
Меня тянуться, как слепого;
Всегда ходила по моим пятам
И доводила до смешного.


Она грустила падая без сил,
Вставала полная надежды...
А я такую вот её любил!
И по сей день люблю, как прежде!


Рецензии