Зимнее утро

В сиреневой дымке охрипшего утра,
в промозглой квартире растают следы
светилен холодных, и мне почему-то
вновь кажется:ночью со мною был ты-

твой запах едва уловимый и образ,
размытый в лучах ледяных витражей.
Я кутаюсь в шарф и ныряю в автобус-
пустынный атолл, где так много людей.

Ты в сердце моём как на дне океана
один из погибших в пути кораблей.
Замёрзшие пальцы я прячу в карманы,
не жив и не мёртв в этот призрачный день.

Не жив и не мёртв, и за край небосклона
скатилась звезда- мой последний маяк.
Судьбою навеки к тебе пришвартован,
истлею тоскою нивальной объят.

Сны будут кружится фисташковым платьем
и солнечной пылью, а лёгкая грусть
не камнем гнетущим, твоей благодатью
пусть ляжет на плечи когда я очнусь.


Рецензии