Уехал он в Ленинград

Уехал мой милый мальчик.
Уехал он в Ленинград.
Уехал, оставил маму,
Уехал, оставил сад.

А мама кричит, страдает,
Рубашку на сердце рвет.
Ведь чувствует, сын пропадет.

А сын лишь чуть-чуть вздыхает.
В пути он не спит, не ест.
Его слова мамы пугают,
Он гладит на шее крест.

Прошло лишь три дня, а мама
Известий от сына ждет.
Мелькнула вдруг тень, а мама
Вскочивши кричит, зовет.

Идет третий год, от сына
Известий никаких нет.
Семья его вся хоронила,
У мамы другой ответ.

Ну вот и конец, неделя
Вторая с Победы идет.
И мать понимает внезапно,
Что сына она не найдет.
Она все рыдала, кричала
Не верила, не ждала.
А как шестой месяц стукнул,
Хоть в первый раз поспала.

Но вдруг кто-то стучит в двери.
Мать медленно шла открывать.
А там, |никто не поверил|,
Сын спешил мать обнимать.

Уехал мой милый мальчик.
Уехал он в Ленинград.
Уехал, увы, |это счастье|
Не каждый смог испытать.


Рецензии