Наедине с морем

Сегодня я на исповедь к тебе пришла -
с тобой наедине ты разреши побыть,
прости меня за все недобрые дела,
тревоги и проблемы дня хочу забыть..

Прошу тебя, о море, успокой меня,
сними усталость убегающего дня,
сомнения и страхи отпущу в волну,
в пучину канут пусть, и пусть идут ко дну.

По камушкам ступаю, не боюсь тебя,
хоть пеной злобно ты беснуешься, шипя.
Неведомые дали, в тучах горизонт,
и что-то очень манит, за собой зовет.

Свирепо плещется могучая волна -
своими мыслями она, как я, полна,
я знаю, море, только ты поймёшь меня,
великолепием неистово маня.

Парить бы ловкой чайкой - крыльев больше нет,
с тобой побыть подольше -скоро уж рассвет..
Бежим мы забывая напрочь о себе,
остановиться вдруг обиднее вдвойне.

Бежишь по жизни, понимая, что устал -
кому то эшафот, кому то пьедестал,
утрируем проблемы все до мелочей,
и лишь потом осознаем - ничья, ничей ..



иллюстр. с интернета


Рецензии
Наедине с морем, всегда есть о чем поразмышлять...

Мила Снигур   06.10.2015 23:27     Заявить о нарушении