Героям России

Над серой горою кровавый рассвет
Мальчишкой - героем не прожитых лет.
Под пыльной дорогой насыпан курган
Мальчишкой - героем полученных ран.

И смотрит на землю, туда, где трава
Героя бессмертная глаз синева.
И красные маки полны красоты
Оставшейся сирой мальчишки мечты.

В глубоком ущелье, у самого дна
Полынью цветет матерей седина.
Девчонки - старухи прольются с небес
Фатой неснимаемой вечных невест.

И эхом звучит, отзываясь средь гор
Тяжелый и скорбный тех женщин укор.
И стынет холодной и чистой рекой
Тех вечных мальчишек бессмертный покой.


Рецензии
Достойное посвящение. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   11.06.2015 23:27     Заявить о нарушении