Реквием по памяти

Время сквозь меня проходит,
Стремглав пролетая,
Захватывая ветра шепот и рябь того,
Где была гладь.

Чувства ранены, опираются на костыль.
Раньше хоронила память,
Теперь вкапываю в землю пыль.

С прошлым мы кровные братья,
Оно по привычке заключает меня в объятья.
Душит обаянием прошедших веков.
Призраки потерянных звучат мелодично,
Звеня цепями, бренча железом оков.

С прошлым мы кровные враги,
Заряжаем в автоматы и пулемёты пироги,
Расстреливаем друг друга из всего,
Что добыть могли,
Оставляя быть мирными бессмысленные потуги.


Рецензии