И на заре смычок поёт

Никто не думал о полёте,
Была там яма на болоте,
И не звучали там смычки,
Весной взрастали там сморчки.

Сороки мыло воровали,
И кто подумать мог едва-ли,
Что будет не напрасен труд,
Что выроют однажды пруд,

Что Бог любимых не оставит,
Что карасей ленивых стаи
В прозрачных водах в тишине
Являться будут, как во сне,

Что можно жить, и можно верить,
Что выдра рыжая под берег
Нырнёт и вынырнет порой,
Что в новом доме домовой,

В окошко глядя,засыпает
И в ливень озеро вскипает,
И чайки трепетен полёт,
И на заре смычок поёт...


Рецензии
Дождался все-таки смычка!
И плач, и песнь его легка,
И озером болото стало,
Знать, поиграл он пьес немало!
====================================
Пришлось Ваше стихотворение по-сердцу...

Надежда Кульчицкая 2   12.01.2021 21:40     Заявить о нарушении