Это путь такой - поклонение Мельпомене

Декорация ночи сменилась привычным днем.
Я смеюсь на шутки - почти насильно,
Зал покиньте, зрители, скоро в нем
Краской смешаны будут холод и агрессивность.

Грим рука машинально снимет - ни капли слез
Не прольется больше, чем нужно сцене,
Я мила понарошку и не всерьез,
Это путь такой - поклонение Мельпомене.

Но сейчас, когда рампы погаснет свет,
Когда сердце нервно стучит чечетку,
Подхватив упавший у ног букет,
Я вас всех - вот всех! - посылаю к черту.

Тишины хочу и не видеть лиц
Тех, кто больше меня обо мне все знает.

Дрогнул занавес... Кто-то кричит " На Бис!"
И опять улыбку я одеваю.


Рецензии