Думай, один только век...

Думай, один только век,
Память пером скребя
Непримирим человек
Непостижим в себя.

Глаза только, руки, закат
Алого неба просторы
Вершины всех гор созерцаемы. Наг.
Пошлые разговоры
Секретарей из бумаг.

Шаги по ступеням, по улицам
Тьма свивает извилины.
Дрессирует прохожих лицом к лицу -
Кто был когда-то и в чём-то повинен повинен.

Не бог человек,
Только стар и убог
Катится, алым пером скребя
На расстоянии в тысяча лет
Ты, как всегда, не узнаешь себя.

Не в состоянии тысяча бед...
Память - извёстка красит мосты
Выцветшие полоски
Только для красоты.


Рецензии
Высокомерны боги у кормушки власти, а человек до предела прост, хотя в этой-то простоте суть бессмертия!

Валерий Буслов   12.06.2015 13:35     Заявить о нарушении