Заблудившаяся весна

Смотрят чужими глазами дома,
Хмурят седые балконы.
Это противная стерва-зима
Выжить пытается нас из ума.
Каркают сипло вороны.

Сумрачный город, как в жутком кино,
Скалит сосульные бивни.
Трудно идти через сумрак одной:
Вздыбилась почва корой ледяной,
Хлещут студеные ливни.

Чтобы очнуться от мрачного сна,
Жизненно нужно поэтам
Помнить, надеяться, верить и знать:
Где-то, беспечная, бродит весна
Вдоль по зеленым планетам.


Рецензии