Balle

Фланцевой гильзой упал двадцать пятый день,
Выстрелив солнцем тебе под лопатку слева.
Падай со мной, пока я не убит, ma belle -
Алой камелией между страниц Верлена.
Тот, кто придумал бога - придумал ад,
Я отменяю всё, что грозит распятьем:
Проповедь, вдохи, горячий и нежный взгляд,
/временно можешь оставить вино и платье/.
В маленьком тире твоей колдовской души
Я на прицеле не час и не день - мгновенье...
Хочешь рискнуть? Ну, попробуй, ma belle, рискни -
Стань для меня не гравюрой Доре, не тенью.

Бейся с Харибдой, как бился когда-то я,
Падай цветком между тёмных страниц Бодлера,
Пей кантареллу, как воду, сойди с ума...
И я останусь, ma belle, на глазке прицела.


Рецензии
Очень здорово.
Лучше, наверно, не скажешь.
Особенно нравится всё.

Алехандр Иванов 12   13.06.2015 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.