Зачем мы тянемся к тем, кому не нужны?

Зачем мы тянемся к тем, кому не нужны?
Зачем мы тянемся к тем, кому не нужны наши слёзы?
Почему мы им дарим розы,
А они нам своё безразличие?

Зачем мы тянемся к тем, кто звёзды,
Пребывая сами в траве?
Они для нас в белизне,
А мы для них в серой саже.

Зачем мы тянемся к тем, из-за кого мы грустим?
Зачем мы тянемся к тем, кого всегда мы простим?
А для них мы слишком просты,
И просты для них наши мотивы.

Белой чайкой, взмывая над синей водой,
Мы стараемся быть с той синевой,
Что гордо называется небо.

Вот только не чайки мы, а кроты,
Перебираем клочья земли.
Мы смелые маленькие грызуны,
Которые верят в чудо.

Вот только от земли до небес,
Знает один только бес.
Маленькие грустные кроты,
Которые хотят взлететь от земли.

Холодные стены стали родными,
Лестницы к ней абсолютно чужими.
Так зачем мы тянемся к тем, кому не нужны наши чувства?
Кому не нужно наше рвенье, упорство и яркое буйство?

Мы – это моральные самоубийцы,
Мы – демонстрируем нашу любовь,
Но демонстранты из нас никакие.
Чувство порождает лишь боль.

Прощай, моё ненаглядное счастье рядом с другой.
Я променял свою радость на горе.
Я променял свои улыбки на боль.
Ибо я иду к той, которой не нужен такой.


Рецензии