Кратко о времени

Слышишь ли этот звук?
Так звучит календарь.
Значит, бери в руки лук
и по целям стреляй.

Возможно, не будет завтра,
Возможно, костёр умрёт.
А, значит, не жалей ты кадра
для своего кино.

Иссохнут моря, а зимы,
А зимы станут весной.
Озимые поля проникнут
этим уютным теплом.

Время – ресурс иссекаемый,
Время – угрюмая штука:
Сегодня ты всеми любимый,
А завтра ты в стае гадюка.


Рецензии