Ода муниципальному транспорту или как начать жизнь

Холодно, грустно, уныло,
Зонт открыла впопыхах.
На пруду вода застыла,
В сумерках иду, впотьмах.

Не спасает зонт от снега,
Сыплется со всех сторон.
По погоде не одета,
Не поможет капюшон.

Жду автобуса, промокла.
На дорогах снег и грязь,
Пролетела мимо «ВольвА»,
Окатила жижей нас.

Нет автобуса в помине,
Остановка вся битком.
Первый точно будет мимо,
В следующий не попадем...

Так домой хочу, устала.
Сыро, мокро, снег идет.
И автобусы пропали…
Мне сегодня не везет.

В кафетерии, напротив,
Повар пончики печет.
Посидеть бы там немножко,
Только время не дает.

Дома ждет меня собака,
Никого в квартире нет.
На плите пусть остывает
Мамой сваренный обед.

Все равно: зайду, погреюсь.
Кофе с пончиком попью,
Разогреюсь, раскраснеюсь-
Снова жизнь свою начну.


Рецензии