Четыре секунды...

четыре секунды самого свободного взлета твоей души,
самого свободного падения твоего теплого тела,
да, ты уже почти на земле, если можешь - дыши.
раз прыгнула, значит, сама хотела.

где-то на другом конце земли, в другом конце комнаты,
девочка рыжие волосы вплетает в тугие косы,
ее руки дрожат, ноги в коленях согнуты
какой-то мужчина рядом затягивает папиросу.

на соседней, на улице, грустит голубоглазый мальчик,
над ними почему-то вечно смеются другие,
да, с одной ногой не сыграешь в мячик,
с одной ручкой не заплетешь милой косы тугие.

в булочной всегда пахнет корицей и мятным чаем,
булочник  выбивает чек, изредка смотрит по сторонам,
никто не поймет его грусть и как он скучает,
по той, что погибла выпрыгнув из окна вчера.

мужчина заходит, берет две с вишнями, одну с корицей,
достает портсигар, убирает с него рыжий волос,
выходя, кидает мелочь маленькому самоубийце,
и смеется. так сильно, что надрывает свой голос.

автобус. через пять минут кладбище городское,
мужчина подходит к надгробию, на слезы пробило.
ставит бокалы, красное полусухое,
и булочки с вишнями. ты же их так любила.


Рецензии
Очень сильное произведение! Спасибо!

Наталья Кун   18.09.2015 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.