Ревёт могучий океан

Ревёт могучий океан
Пучину штормы раздирают
И вздыбив, до небес, швыряют
В стихии грозный барабан

И в буйстве ветра - волн экстаз
И страшное, воды, соитье
Небес , разверзшихся, излитье
С волнами, в дикий перепляс

В ритмичном, грозном танце - бег
Волн бесконечных, - жуть седая
Кружась, вздымаясь и спадая
Безумных вод, шальной разбег

Но ветра, вдруг, утих кураж
И бризом, лёгким, гладь лаская,
Её, с любовью, увлекая,
Играет ветер, - водный страж


Рецензии