Орел или решка

Словно рядом читатель со мною,
Вместе взбираемся на Парнас,
Душу в стихах раскроем,
Разгоним хандру в трудный час.

Все в жизни не так, как хотелось,
Всем трудно угадить,
Если мечталось, любилось и пелось,
Значит не скучно было жить.

Просто дается, легко теряется,
Трудно придется - не забывается.
Лежать на печи кому -то здорово,
Поэты иного норова.

Пусть руки в мозолях, сапоги прохудились,
Значит в жизни чего - то добились.
На склоне лет стихи - потешки,
Жизнь загадка - орел или решка.

Рифма не проза, капризная штучка,
Завтра гонорар, да еще и получка!
Синее небо, на душе благодать,
Обуяла страсть рифмы слагать!!


Рецензии