Лужи весны

Есть непреодолимое чувство вины,
В котором прибываю все чаще.
На дорогах лежат лужи весны-
Значит ты стал только несчастней.

Будит не будильник, а солнце,
Пробиваясь сквозь шторы.
Молодой еще редкий кустарник
Вьется у края забора.

Водянистые склоны оврага
Выпускают набухшие тучи.
Глаза набрались тумана-
Не видно репейник колючий.

И ты возродишься из стужи,
Очнешься от долгого сна
Светилище будет наружу -
Поет и танцует весна.


Рецензии