Две книги

Великолепное светило
Скатилось медленно к закату
И море быстро утопило
Последний луч-мою отраду.

От созерцания заката
Вдруг вдохновение проснется
И сердце тронет покаяньем,
Слезами светлыми прольется.

Священной книгою-природой,
Написанной самим Творцом.
Восславим Господа мы Бога,
Кто стал для всех родным Отцом.

И эта книга постоянно
Лишь открывается для тех,
Кто в отречении,покаянии
Ушел от жизненных утех.

Кто устремил свой взор на небо,
Любитель славы неземной,
Кто в тихом,скромном единении
Познал он Бога и покой.

А есть еще другая книга
Страшней и выше книге той,
Соединяет человека
С высокой жизнью-неземной.

Евангелие- она зовется,
То книга-жизни и любви.
И пусть отныне не порвется
То,что сплотило на крови.

Спаситель наш с небес спустился,
Чтоб всех нас к Богу привести.
До человечества смирился,
Чтоб души грешные спасти.

Иисус Христос-наш Искупитель
К усыновленью нас привел.
И Книгу жизни-наш учитель,
А Сам взошел на Свой престол.

И в Троице Триипостасной,
Как солнце светит правды-Бог.
Пройти дорогою опасной
С Евангелием пройти ты смог.

И Дух Святой все время ищет
Сосуд достойный,без грехов,
Кто в бремя тяжкое не ропщет
И не боясь своих оков.

И по Священному Писанью
Должны мы жизнь соизмерять,
Чтоб не остаться нам в изгнании
И с Богом связь не потерять.


Рецензии