Счастье- это мир

Кто войной дорожит – тот безумец,
Лишь безумцам война по душе.
За чертой порождается глупость,
Мы на этом учились уже.
Я за то, чтобы солнце светило,
Чтоб сыны возвращались домой,
Чтобы мамы спокойными были,
Не рыдали над горькой судьбой.

Припев:

Вороньё, вороньё кружит в небе,
Плачет небо безликим дождём,
Тонет поле проросшее хлебом,
Злость в сердцах зажигает огонь.
Не разбейте хрустальную чашу,
Берегите как око своё,
Мир в руках  - есть наследие наше,
Сохраним же потомкам его.

Как приятен мне смех и улыбки,
И весёлых детей голосок,
Не нужны нам безумцев ошибки,
Их хватает в истории впрок.
Так давайте дружить и встречаться,
Песни петь, веселиться, любить,
Только мир называется счастьем.
Это счастье нам нужно хранить.


Рецензии
Мудро сказано. Прекрасное стихотворение.

Артур Грей Эсквайр   26.06.2016 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Артур. Мне также по душе ваши стихи. Успехов вам во всём! С уважением,

Сергей Каминский 2   26.06.2016 13:36   Заявить о нарушении