Здравствуй, лето озорное!

Здравствуй, лето озорное,
Поле, речка и песок!
Здравствуй, небо дорогое,
Свет, огонь и ветерок!

Как легко бежать по лугу
Нам, ребятам, босиком
И ловить друзей за руку,
И шагать с ними рядком!

Как легко летать, как птичка,
В глубь блистающих небес,
Поднимаясь, как синичка,
В небеса, где луч воскрес!

Песня трав и шум дубравы,
Ветерка игривый свист,
Речки звон и звук октавы,-
Музой дня в душе слились.

Муза лучиком проникла
В наши детские сердца,
И любовь в душе возникла
И раскрыла нам глаза.

Дружбы свет - огонь отчизны
нас игрой соединил,
Мира свет - огонь капризный
Нас улыбкою покрыл.

Засияло сердце солнцем,
Радость радугой легла
И любовь вошла в оконце
И осталась на всегда!


Рецензии