В нас нет ничего

В нас нет ничего, кроме, механизма
И хрупкой, как стеклышко, души.
Из орудий спасенья - лишь призма,
Защищающая плоть в грязной глуши.

Вам прошлое напомнит о себе не раз,
Напевая песню из сладкого мотива...
Будет пускать в ваше сознание образ
Берега старого, ушедшего залива.

Тысяча картинок показались из забвенья,
Прошлое будет говорить без слов.
Отдавая вашей спине прикосновенья,
Напомнит каждый из пройденных шагов.


Рецензии