Читатели

Ваши слова запылают
пожарами краткими,
Ваши глаза обожгут
мимолетным презрением;
Так и останутся чувства
покрыты загадками,
Счастье вчерашнее выльется 
в недрозумение.
Нежность покажется
краешком- облаком тающим,
Как послевкусие от коньяка
несогретого;
Станут движенья и жесты так лживы, пугающи
В этих бескрайних терзаниях тела раздетого.
И я пойму: вы от скуки
играли бессовестно,
Веру мою на нелепые
шалости тратили...
А наш роман обернулся
бездарною повестью,
Где героиня с героем простые читатели!
Жизнь заполняя мою
ядовитыми смыслами
Вы подавали мне горечь под
сладкою ватою;
Даже за этот урок благодарен
вам искренне...
Грешница вы, но ни
капельки не виноватая!


Рецензии